Si hay un alimento que se encuentra presente en el recetario gastronómico de todo el mundo, ese es el huevo. Con un elevado porcentaje de proteínas y vitaminas, este versátil alimento es además una de las proteínas de origen animal de precio más accesible; razón por la cual, es el ingrediente favorito en millones de hogares.
Con la versatilidad que lo caracteriza, el huevo es ingrediente principal de platos dulces y salados. Y además, es también común disfrutarlo en preparaciones sencillas, como frito o cocido. Y es precisamente de este último método de cocción que deseo hablarte hoy, ya que, aunque es muy fácil de preparar, con frecuencia la yema no queda centrada.
Si quieres conocer cómo lo puedes hacer perfecto y con la yema justo en su lugar, tienes que mirar los consejos que te voy a dar.
6Cómo saber el tiempo que debes cocerlo para que luzca perfecto
Para que un huevo duro quede perfecto y con una yema amarilla y cremosa, el tiempo estimado de cocción es de unos 10 minutos. Sin embargo, este tiempo puede variar según tus gustos.
Tal como sucede con el huevo frito, en el que a algunos prefieren degustarlo con puntilla, mientras que otros no; lo mismo acontece con el cocido, ya que hay quienes lo prefieren aguado y otros más cocidos. Basándonos en esto, te dejo a continuación cada uno de los términos, el tiempo de su cocción y también en que platos quedan mejor.