La fórmula perfecta para que la yema quede en el centro del huevo al cocerlo

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Si hay un alimento que se encuentra presente en el recetario gastronómico de todo el mundo, ese es el huevo. Con un elevado porcentaje de proteínas y vitaminas, este versátil alimento es además una de las proteínas de origen animal de precio más accesible; razón por la cual, es el ingrediente favorito en millones de hogares.

Con la versatilidad que lo caracteriza, el huevo es ingrediente principal de platos dulces y salados. Y además, es también común disfrutarlo en preparaciones sencillas, como frito o cocido. Y es precisamente de este último método de cocción que deseo hablarte hoy, ya que, aunque es muy fácil de preparar, con frecuencia la yema no queda centrada.

Si quieres conocer cómo lo puedes hacer perfecto y con la yema justo en su lugar, tienes que mirar los consejos que te voy a dar.

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Esto es lo que debes añadir al agua para lograr que la yema quede centrada

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Agua, huevos y sal suelen ser los únicos elementos presentes en la cocción de un huevo. Sin embargo, añadir apenas un chorrito de vinagre de vino al agua, dará un mejor resultado.

Si pones una pizca de sal y un chorrito de vinagre de vino, estos actuarán sobre el proceso de coagulación de las proteínas y además evitarán que la clara se salga en caso de que pueda comenzar abrirse la cáscara.