Cómo cocer una morcilla y que no se rompa

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Tal como es el caso de otros embutidos, la morcilla forma parte de una buena cantidad de platos en la gastronomía española; y como no estar tan presente en la misma, si del cerdo se aprovecha absolutamente todo y su carne se consume en buena parte del menú.

En época de matanza el aprovechamiento reina, y las mejores morcillas salen a la venta en todos los poblados. Frescas y de excelente calidad, este alimento se consume solo o como complemento de un buen cocido, como el montañés, en el cual suele aportar el mejor de los sabores.

Ahora bien, así como es sabroso comerla, también hay que aceptar que muchas veces cuesta cocinarla y lograr que quede perfecta, ya que por lo general se rompe por la delicada membrana que la recubre. Para que esto no te suceda más, acompáñame a descubrir los datos y trucos que te voy a compartir.

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Esta es la manera de cocinarla si tiene arroz 

La morcilla de arroz es la más seca de todas las presentaciones, ya que este cereal absorbe buena parte de la sangre. Gracias a estas características, esta morcilla resulta ser más robusta, por lo que no se desmorona con facilidad.

Para cocinarla, debes siempre pincharla con un tenedor, palillo o cuchillo afilado. De esta manera se cocinará perfectamente en su interior sin reventarse. Luego introdúcela en agua caliente, disminuye el fuego y déjala cocinar por 20 minutos. Déjalas reposar por unos minutos dentro del agua aún caliente antes de servirlas y estarán perfectas.