Tal como es el caso de otros embutidos, la morcilla forma parte de una buena cantidad de platos en la gastronomía española; y como no estar tan presente en la misma, si del cerdo se aprovecha absolutamente todo y su carne se consume en buena parte del menú.
En época de matanza el aprovechamiento reina, y las mejores morcillas salen a la venta en todos los poblados. Frescas y de excelente calidad, este alimento se consume solo o como complemento de un buen cocido, como el montañés, en el cual suele aportar el mejor de los sabores.
Ahora bien, así como es sabroso comerla, también hay que aceptar que muchas veces cuesta cocinarla y lograr que quede perfecta, ya que por lo general se rompe por la delicada membrana que la recubre. Para que esto no te suceda más, acompáñame a descubrir los datos y trucos que te voy a compartir.
4Cómo evitar que la morcilla se rompa al cocinarla en un guiso o al ser hervida truco infalible
Puesto que las morcillas suelen tener en su interior todos los ingredientes y especias para darles sabor, al cocinarlas hervidas o como parte de un guiso, hay un sencillo truco que resulta muy bien y las mantiene enteras.
Seguramente alguna vez te ha sucedido, que al añadirlas a un guiso, esta termina reventada y deshecha. Pues bien, para que esto no te vuelva a pasar, recurre al papel film como aliado y verás como resulta de bien.
Toma un trozo de papel film y envuelve la morcilla. Ata las dos puntas y con un cuchillo filoso o un tenedor, pínchala un poco. Ponla dentro del agua o del guiso hirviendo y al final de la cocción la tendrás perfectamente hecha e intacta.