Cómo cocer una morcilla y que no se rompa

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Tal como es el caso de otros embutidos, la morcilla forma parte de una buena cantidad de platos en la gastronomía española; y como no estar tan presente en la misma, si del cerdo se aprovecha absolutamente todo y su carne se consume en buena parte del menú.

En época de matanza el aprovechamiento reina, y las mejores morcillas salen a la venta en todos los poblados. Frescas y de excelente calidad, este alimento se consume solo o como complemento de un buen cocido, como el montañés, en el cual suele aportar el mejor de los sabores.

Ahora bien, así como es sabroso comerla, también hay que aceptar que muchas veces cuesta cocinarla y lograr que quede perfecta, ya que por lo general se rompe por la delicada membrana que la recubre. Para que esto no te suceda más, acompáñame a descubrir los datos y trucos que te voy a compartir.

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Cosas que debes tener en cuenta para su cocción y evitar que exploten

Cómo cocer una morcilla y que no se rompa

La morcilla suele prepararse con la sangre del cerdo, y por lo general se le añaden otros ingredientes para complementar su consistencia y dar más sabor; y al estar preparadas dentro de una tripa del animal, esta suele muchas veces reventarse ante el calor de la cocción.

Cuando se cocina, la temperatura en su interior aumenta, y por esta razón, los vapores que se producen dentro, pueden llegar a hacerla reventar. Una práctica recomendada para evitar esto, es simplemente pincharlas con la punta de un cuchillo afilado un par de veces; de esta forma, el vapor tendrá por donde salir sin romperla.