La merluza (Merluccius) pertenece a la familia del mismo nombre e incluye 11 especies de peces. La merluza vive en el Atlántico y el Pacífico a profundidades de 100 a 1000 metros. El tamaño del pez merluza depende de la especie y el hábitat. La longitud media puede oscilar entre los 30 centímetros y el metro y medio; El peso es de unos 3 kg. La merluza es un pez depredador; Su dieta consiste en peces pequeños.
Preparar pescado no es tan fácil como crees; tal vez una cena ligera y deliciosa terminó en un desastre de filete de pescado seco en tu cocina. Pero no te rindas, porque las claves del éxito son el conocimiento y la práctica.
8La composición de la merluza es rica en vitaminas PP, B, A y E
Compuestos minerales útiles en forma de elementos como fósforo, hierro, yodo y calcio, así como proteínas naturales y de fácil digestión que saturan tu organismo. Todos estos beneficios de la merluza se ven reforzados por el ácido graso esencial omega-3 que se encuentra en abundancia en las huevas de pescado.