Los espárragos trigueros son además de divinos, nutritivos; esta verdura amada por millones en el mundo, suele disfrutarse de múltiples formas y ya sea en una divina crema, en un risotto lleno de cremosidad o salteados en mantequilla casera, son perfectos para todo momento.
Una de las maneras más saludables de disfrutarlos es con una cocción al horno. En esta, se aprovechan sus propiedades y se disfruta al máximo de su sabor; no obstante, una de las preocupaciones asociadas a esta técnica, es que resulten demasiado secos. Para que te queden perfectos, hoy te contaré cómo puedes evitarlo.
8Cuál es el tiempo recomendado para la cocción
Según sea el grosor de los espárragos, será el tiempo determinado para su cocción. Mientras mayor sea su grosor, mayor será el tiempo que se requiera para que queden en su punto justo.
La temperatura del horno será también un factor determinante para el tiempo que demoren en cocinarse. Para que tengas una idea más clara, ten en cuenta los siguientes tiempos referenciales:
- Si la temperatura está a 180 °C, los espárragos estarán listos en unos 15 a 18 minutos.
- Con una temperatura de 200 °C, bastarán aproximadamente entre 10 y 12 minutos para que queden perfectos.