Espárragos trigueros al horno: cómo evitar que se te queden secos

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Los espárragos trigueros son además de divinos, nutritivos; esta verdura amada por millones en el mundo, suele disfrutarse de múltiples formas y ya sea en una divina crema, en un risotto lleno de cremosidad o salteados en mantequilla casera, son perfectos para todo momento.

Una de las maneras más saludables de disfrutarlos es con una cocción al horno. En esta, se aprovechan sus propiedades y se disfruta al máximo de su sabor; no obstante, una de las preocupaciones asociadas a esta técnica, es que resulten demasiado secos. Para que te queden perfectos, hoy te contaré cómo puedes evitarlo.

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Un aderezo sabroso y que además dará jugosidad para evitar que queden secos

El aceite de oliva virgen extra queda genial con los espárragos trigueros y de hecho, contribuye a evitar que queden secos al hornearse. Ponlos en un bol cuando ya los hayas cortado y vierte un poco de aceite sobre ellos. Con la ayuda de una cuchara remueve un poco para que cada uno se impregne bien. 

Puedes utilizar también otro tipo de aceite y aprovechar así el aroma y sabor de cada uno de ellos según el tipo de plato que quieras acompañar o el gusto que prefieras para estas verduras. Un poco de aceite de coco dará un aroma dulzón y un sabor a coco muy rico, el de canola será bastante sutil y el de ajonjolí le dará un rico sabor a nuez.