Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

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El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras de sus regiones para convertirse en uno de los platos con sabor marino de los principales restaurantes que ofrecen este tipo de menú.

Si quieres disfrutar de todo su sabor, pero con el toque personal del sello de lo hecho en casa, quédate a conocer esta receta y algunos consejos que tengo para ofrecerte.

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Termina la preparación del caldero de arroz del Mar Menor

Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

Luego de los 10 minutos de reposo, pasa el caldo por un colador para eliminar las espinas y trozos de ñora. Pon a punto de sal, añade el azafrán y lleva a hervir la mitad reservando el resto para irlo añadiendo de ser necesario.

Una vez que comience a hervir, añade el arroz y remueve de vez en cuando para tener un arroz cremoso. Cocina por unos 18 a 20 minutos a fuego alto. Añade un poco más de caldo si es necesario. Eso sí, este debe estar caliente al añadirlo.

Cuando esté en el punto justo de cocción, retira el arroz del fuego y déjalo reposar por 5 minutos antes de servir. Al presentarlo, acompáñalo de un rico alioli casero tradicional  y disfruta de todo su sabor.