Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

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El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras de sus regiones para convertirse en uno de los platos con sabor marino de los principales restaurantes que ofrecen este tipo de menú.

Si quieres disfrutar de todo su sabor, pero con el toque personal del sello de lo hecho en casa, quédate a conocer esta receta y algunos consejos que tengo para ofrecerte.

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Prepara el sofrito

sofrito

Cuando retires las cabezas de pescado y las lleves al caldo, procede a preparar el sofrito; este formará parte de los ingredientes que darán mayor a sabor al plato. 

Pon en la sartén caliente con algo de aceite, los dientes de ajo y las ñoras completamente limpias y sin pepitas. Este proceso realízalo a fuego bajo para evitar que las mismas se quemen.  Transcurridos unos tres minutos, retíralas de la sartén.