Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

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El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras de sus regiones para convertirse en uno de los platos con sabor marino de los principales restaurantes que ofrecen este tipo de menú.

Si quieres disfrutar de todo su sabor, pero con el toque personal del sello de lo hecho en casa, quédate a conocer esta receta y algunos consejos que tengo para ofrecerte.

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Ingredientes que necesitas para preparar esta delicia en casa

Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

Ya que te he comentado un poco sobre este divino plato y su historia, pasemos entonces a los detalles de su preparación; para que; así te encuentres en la ciudad, puedas deleitarte con todo su sabor y divino aroma.

Los ingredientes que necesitarás para deleitar a 4 comensales son: 2 kg de pescado de roca (caballa, morralla, mújol o jurel). 1 cabeza de bonito, dorada, lubina o merluza, 4 ñoras, 10 dientes de ajo, 3 tomates maduros, 400 gramos de arroz, 250 ml de aceite de oliva virgen extra, 2,5 litros de agua, azafrán en hebras y sal al gusto.