Caldero del Mar Menor: cómo hacer en casa el arroz al caldero más típico de Cartagena

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El caldero de arroz del Mar Menor, es sin temor a equivocarnos uno de los platos más emblemático de Cartagena y Murcia. Este plato insigne de pescadores, lleno de tradición familiar y además supremamente delicioso, ha traspasado las fronteras de sus regiones para convertirse en uno de los platos con sabor marino de los principales restaurantes que ofrecen este tipo de menú.

Si quieres disfrutar de todo su sabor, pero con el toque personal del sello de lo hecho en casa, quédate a conocer esta receta y algunos consejos que tengo para ofrecerte.

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Consejos para que te quede divino

El caldero de arroz del Mar Menor es toda una delicia llena de tradición; y si bien, los pescados de roca son los más recomendados para que quede con el típico sabor, añadir uno que otro como el jurel o la caballa, permitirá que puedas aprovecharlo una vez cocido para hacer croquetas, empanadillas y lo que más te guste.

En caso de que desees hacer el caldero de arroz del Mar Menor otro día, pero quieras tener adelantado el caldo, puedes perfectamente preparar este y guardarlo en la nevera una vez colado; allí estará perfecto por hasta 3 días. También puedes congelarlo y usarlo más adelante.

   

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