Así debes conservar el jamón ibérico cuando lo empiezas

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Nada más delicioso que una loncha de jamón ibérico recién cortado; se valora la dedicación de los maestros jamoneros que hicieron un arduo y delicado trabajo para que puedas disfrutar de una loncha de este exquisito manjar.

Desde la selección de las piezas, la preparación, los tiempos de maduración y de ahumado, todo requiere su trabajo y dedicación. El resultado lo notas cuando pruebas una loncha de jamón ibérico, y en ese momento sabrás que ha valido la pena.

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Protégelo de la luz

Así debes conservar el jamón ibérico cuando lo empieza

Se debe evitar cualquier exposición a la luz de la pieza de jamón y las lonchas; en especial la luz del sol, que por ser una fuente lumínica potente y directa, puede alterar el sabor e incluso el color del jamón ibérico.

El jamón ibérico en pieza entera o en lonchas no debe exponerse a ninguna fuente de luz por lo que debe ser cubierta para evitarlo. Se deben mantener las condiciones de la bodega de curado: fresco, seco y oscuro.