Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.
Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.
Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.
9Cómo freírlas para que queden crujientes
Cada chef tiene un truco diferente para tener patatas fritas perfectas y uno de los más famosos es la cocción en dos tiempos.
Este tipo de cocción consiste en comenzar con el aceite en una temperatura suave, de esta forma se garantiza la cocción interna del tubérculo. Una vez alcanzada esta cocción, debes subir el fuego al máximo y así formas la crujiente corteza exterior.
Conoce los trucos de los grandes chefs para unas patatas fritas realmente perfectas.