Estas son las mejores patatas para freírlas

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Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española. 

Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.

Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.

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Estas son las menos indicadas para freír

Estas son las mejores patatas para freírlas

Vayamos a lo que nos atañe, conociendo ya un poco sobre el estado de las patatas según el momento de su recolección, veamos cuál de ellas no deberías utilizar para freír.

En el caso de las patatas viejas, su exceso de almidón puede interferir con la cocción. Y esto definitivamente las hace las menos recomendadas de las tres. La patata vieja queda mejor en guisos y estofados, ya que suma espesor y textura a las salsas.