Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.
Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.
Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.
5Cómo diferenciar unas patatas de otras
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Las propias características externas de cada una de las patatas, las hace fácilmente reconocibles a simple vista. Una patata vieja tiene una piel más gruesa, arrugada, es de mayor tamaño y lucirá más cubierta de tierra.
Por su parte la semi tardía, luce de color más rojizo, su piel es más lisa y tiene una forma ovalada. La patata nueva es definitivamente de un menor tamaño que las anteriores y su piel luce delgada y brillante. Como ves, cada una puede ser reconocible de apenas verlas y tenerlas entre tus manos.