Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.
Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.
Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.
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![Estas son las mejores patatas para freírlas](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/01/agriculture-72254_1280-1-1068x712.jpg)
En el caso de las patatas nuevas, en estas sucede lo contrario que en las viejas. Su contenido de almidón es menor y su proporción de agua es mayor. Por esta razón, tienden a estropearse más rápido.
Este tubérculo es también menos calórico, por lo que muchas veces es recomendado para consumir en dietas de control de peso.