Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española.
Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.
Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.
4Nuevas
En el caso de las patatas nuevas, en estas sucede lo contrario que en las viejas. Su contenido de almidón es menor y su proporción de agua es mayor. Por esta razón, tienden a estropearse más rápido.
Este tubérculo es también menos calórico, por lo que muchas veces es recomendado para consumir en dietas de control de peso.