Estas son las mejores patatas para freírlas

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Las patatas llegaron a Europa provenientes de América de la mano de los conquistadores y son definitivamente uno de los alimentos que ha cambiado para bien la gastronomía española. 

Esté tubérculo rico en almidón y en carbohidratos forma parte de muchas de las comidas más típicas, y su presencia es casi obligada en cualquier bar para disfrutar con una explosiva salsa brava, y como componente estrella de la tortilla de patatas tradicional.

Lo cierto es que existen muchas variedades de patatas y en el caso de querer disfrutarlas fritas, unas definitivamente resultarán mejores que otras. Para que tengas un panorama claro y te prepares para disfrutarlas, te contaré cuál de ellas es definitivamente la mejor para este tipo de preparación.

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Viejas

Estas son las mejores patatas para freírlas

En el caso de las patatas viejas, estas son adquiridas a precio de saldo a los países vecinos y son aquellas que fueron obtenidas en la cosecha anterior. Al inundar el mercado, suelen venderse a precios más accesibles, por lo que, para las cadenas de distribución terminan siendo un gran negocio.

Este tubérculo suele contener grandes cantidades de almidón, por lo que serán más harinosas y se partirán al freír.