Con un amplio conocimiento gastronómico, Arguiñano es todo un experto cuando de dorada se trata. Y es que, si de algo sabe este chef vasco, es de los sabores de la costa y las formas de preparación de cada uno de sus alimentos.
La dorada a la plancha es una de las preparaciones más ricas y saludables que hay y el resultado es un pescado divino, con una consistencia perfecta y muy nutritivo. El carismático chef la prepara sencillamente perfecta y te voy a contar todo para que te quede al mejor estilo de alta cocina.
7Plancha bien caliente uno de los trucos para una cocción de ‘10’
Para un resultado divino, nada mejor que cocinar a la temperatura correcta. Si la plancha está fría cuando pones el pescado, aun cuando lo pincelaste en aceite, este correrá el riesgo de pegarse y de arruinarse.
Espera que la plancha esté lo suficientemente caliente antes de ponerlo. Para Arguiñano vale lo mismo utilizar una plancha o una sartén; eso sí, en caso de usar la sartén, asegúrate que está en buen estado y que te permitirá cocinar con suficiente espacio.