La fórmula de Arguiñano para hacer una dorada a la plancha de ’10’

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Con un amplio conocimiento gastronómico, Arguiñano es todo un experto cuando de dorada se trata. Y es que, si de algo sabe este chef vasco, es de los sabores de la costa y las formas de preparación de cada uno de sus alimentos. 

La dorada a la plancha es una de las preparaciones más ricas y saludables que hay y el resultado es un pescado divino, con una consistencia perfecta y muy nutritivo. El carismático chef la prepara sencillamente perfecta y te voy a contar todo para que te quede al mejor estilo de alta cocina.

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Así debes preparar el filete de dorada para que quede perfecto

¿No te ha pasado que cuando te invitan a comer un buen filete de pescado muchas veces notas que está como torcido? Esto sucede con mucha frecuencia, y se debe a que la carne se contrae y pierde la forma al entrar en contacto con el calor.

Para evitar que esto suceda, Arguiñano realiza algunos cortes sobre la piel de la dorada. Utiliza el mismo cuchillo filoso con el que sacaste los filetes, y efectúa algunos cortes sobre la piel del pescado. Ya verás como notas la gran diferencia en el acabado.