La fórmula de Arguiñano para hacer una dorada a la plancha de ’10’

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Con un amplio conocimiento gastronómico, Arguiñano es todo un experto cuando de dorada se trata. Y es que, si de algo sabe este chef vasco, es de los sabores de la costa y las formas de preparación de cada uno de sus alimentos. 

La dorada a la plancha es una de las preparaciones más ricas y saludables que hay y el resultado es un pescado divino, con una consistencia perfecta y muy nutritivo. El carismático chef la prepara sencillamente perfecta y te voy a contar todo para que te quede al mejor estilo de alta cocina.

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Sacar los filetes de la dorada y no desechar las otras partes, el consejo de Arguiñano

Otra de las cosas que Arguiñano sabe muy bien, es la importancia de aprovechar cada parte del pescado. Y por supuesto que así es, cuando saques los filetes de la dorada, no deseches la cabeza ni el espinazo. Estos bien que los puedes usar para un buen caldo o sopa de pescado.

Par separar los filetes, ayúdate con un cuchillo grande y filoso que te permita hacer un corte bien pegado al espinazo. Una vez que lo hagas, repasa con cuidado y saca el pedazo completo. Voltea el pescado y repite del otro lado.