Crema pastelera: cómo hacerla sin leche ni huevos

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La crema pastelera es una de las cremas dulces más utilizadas en la pastelería. Con ella se suelen elaborar los más deliciosos y ricos postres y aunque su sabor es sencillamente fenomenal, son muchas las razones que te pueden llevar a no querer consumirla. 

Si bien, esta crema es la compañía perfecta para un sin fin de recetas e incluso para comer así solita, lo cierto es que contiene algunos elementos alergenos que la pueden convertir en un verdadero dolor de cabeza. 

Para que prepares los más ricos postres y te des un verdadero gusto disfrutando de todo el sabor de esta exquisitez, te traigo una receta con muchas opciones para que puedas hacerla sin huevos ni leche, los principales ingredientes que son capaces de hacer que no quieras comerla.

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Termina la preparación de esta rica crema pastelera sin leche ni huevos

Una vez que el proceso de infusión de la bebida vegetal haya terminado, procede a colar esta para retirar la vaina de vainilla, la cáscara de limón y también la rama de canela. 

Vierte poco a poco esta bebida aromatizada sobre la mezcla inicial de maicena con azúcar diluida, y remueve hasta integrar por completo. 

Cuando termines de hacerlo, llévala al fuego medio y remueve constantemente hasta que la crema espese. Una vez que lo haga, retírala del fuego.