Crema pastelera: cómo hacerla sin leche ni huevos

-

La crema pastelera es una de las cremas dulces más utilizadas en la pastelería. Con ella se suelen elaborar los más deliciosos y ricos postres y aunque su sabor es sencillamente fenomenal, son muchas las razones que te pueden llevar a no querer consumirla. 

Si bien, esta crema es la compañía perfecta para un sin fin de recetas e incluso para comer así solita, lo cierto es que contiene algunos elementos alergenos que la pueden convertir en un verdadero dolor de cabeza. 

Para que prepares los más ricos postres y te des un verdadero gusto disfrutando de todo el sabor de esta exquisitez, te traigo una receta con muchas opciones para que puedas hacerla sin huevos ni leche, los principales ingredientes que son capaces de hacer que no quieras comerla.

4
Tipos de bebidas vegetales que puedes usar como sustituto de la leche

avena

Comencemos hablando de las bebidas vegetales que puedes utilizar para hacer esta rica crema pastelera. Como alternativas, puedes escoger la leche de avena; sin embargo, si tienes condición celiaca, lo mejor sería elegir bebida de soja o arroz.

La verdad, existen diferentes alternativas para obtener ‘leche’ vegetal, y todas resultan deliciosas, nutritivas y más saludables que la leche de vaca. Conoce aquí, varias opciones, y elige la que mejor se adapte a tus gustos y presupuesto.