La proteína es un macronutriente que forma los componentes básicos del cuerpo humano. Es necesario para el crecimiento y la reparación de todos los tejidos, junto con muchas otras funciones, incluida la formación de hormonas y enzimas.
Una consideración dietética clave para las personas activas es su ingesta de proteínas, porque las proteínas juegan un papel vital en la construcción de músculo. Cuando haces ejercicio, provocas desgarros microscópicos en los músculos, y para reparar esos desgarros para que los músculos vuelvan a crecer, necesitas los aminoácidos que obtienes de las proteínas.
10Ternera de vaca: 20g a 22g de proteína por cada 100g
La ternera es más rica en la mayoría de las vitaminas del grupo B, excepto en la vitamina B12, que se puede encontrar en mayores cantidades en la carne de vacuno. La carne de res también es más alta en hierro y zinc.
Los efectos adversos de la carne roja se atribuyen a los altos niveles de grasas saturadas, colesterol y hierro hemo. La ternera, al ser más baja en todos estos, se puede suponer que es la opción más saludable. La ternera es la carne de los terneros: vacas o toros domésticos jóvenes.