Mojo verde: cómo hacer la salsa canaria como un canario de verdad

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El mojo verde canario es una de las salsas más emblemáticas de Canarias y de solo escuchar su nombre, es imposible no pensar en las ricas papas arrugás y el tradicional mojo picón. Con una gastronomía repleta de menús sencillos y deliciosos, los canarios vaya que saben comer bien, abundante y resultón. Si quieres lucirte con esta rica salsa como un auténtico canario, acompáñame a descubrir todo lo que se oculta para su preparación.

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¿Lo quieres tradicional? Prepáralo en el mortero de esta sencilla manera

Ya que te he comentado cómo hacerlo en el turmix, pasemos ahora a la preparación más tradicional al estilo canario: la del mortero.

Comienza pelando los dientes de ajo y ponlos en el mortero junto a los granos de comino y la sal. Tritura los ingredientes hasta formar una pasta de consistencia homogénea. Una vez que tenga una apariencia homogénea, añade el cilantro y continúa majando.

Para finalizar, incorpora el aceite y el vinagre sin dejar de darle al mortero. Machaca muy bien hasta tener la consistencia adecuada, la cual debe ser parecida a la del más típico pesto.