El mojo verde canario es una de las salsas más emblemáticas de Canarias y de solo escuchar su nombre, es imposible no pensar en las ricas papas arrugás y el tradicional mojo picón. Con una gastronomía repleta de menús sencillos y deliciosos, los canarios vaya que saben comer bien, abundante y resultón. Si quieres lucirte con esta rica salsa como un auténtico canario, acompáñame a descubrir todo lo que se oculta para su preparación.
3Ingredientes necesarios para hacer el mojo verde canario
Tal como sucede con una buena cantidad de salsas, los ingredientes del mojo verde son bastante sencillos. De hecho, pensándolo bien, tiene algunas cosillas en común con el rico chimichurri, en el cual, el uso de ingredientes frescos y de calidad es lo que manda.
Los ingredientes que necesitarás son: cilantro fresco (un manojo), ¼ de cucharadita de comino en granos, 3 dientes de ajo, 80 ml de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino blanco y ½ cucharadita de sal.