Diferencias entre el kiwi verde, amarillo y rojo

-

España se ha consolidado como uno de los países con mayor consumo de kiwis de toda Europa. Cada español toma, de media, 2,7 kilos de esta exótica fruta proveniente en su mayor parte de las producciones de Nueva Zelanda. El clásico de todos los fruteros es el kiwi verde, aunque en los últimos años la variedad amarilla ha conquistado al público. ¿Existen más variedades? ¿En qué se diferencian entre sí?

Como dato curioso, existen más de 60 especies de kiwis, todas ellas emparentadas entre sí (todas tienen como origen la planta Actid). En España, las variedades más extendidas son el kiwi verde y el amarillo, ganando el primero al segundo en la toma de decisión de consumo de los españoles.

5
Kiwi verde: características y beneficios

kiwi verde

El Kiwi verde es, quizás, la variedad de fruta más extendida por todo el mundo. Presenta un sabor con reminiscencias ácidas (a cambio, es una importante fuente de nutrientes como vitaminas y minerales). De entre todos las variedades de kiwis verdes, la más universal es sin duda alguna la Hayward.

Esta se cultiva en prácticamente todo el mundo, aun cuando la introdujeron desde Nueva Zelanda en los años ochenta en España. Dentro del kiwi verde, a su vez, la naturaleza nos arroja infinidad de variedades, cada una con sus extra en aporte y escasa diferencia en lo físico.