Seguramente al preparar una receta con atún en conserva terminas tirando el aceite y por supuesto, por qué no hacerlo si lo que necesitas es el pescado y no su aceite… o, ¿no?. Cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.
Si eres de los que no conoce cómo aprovechar este valioso recurso culinario, quédate a descubrir todo lo que estoy por contarte.
7Prepara un exquisito sofrito con el aceite de la lata de atún
El aceite de la lata de atún tiene múltiples usos y básicamente funciona para lo que tú quieras. Este bien filtrado, puede de hecho servir para hacer un rico sofrito.
Pon una sartén al fuego y vierte este aceite, añade una cebolla finamente picada, un diente de ajo triturado y un poco de pimiento verde. Rehoga todo muy bien y tendrás una base exquisita para dar sabor a una tortilla, un paté o lo que quieras.