Seguramente al preparar una receta con atún en conserva terminas tirando el aceite y por supuesto, por qué no hacerlo si lo que necesitas es el pescado y no su aceite… o, ¿no?. Cada día millones de personas en el mundo utilizan el atún y desechan el aceite de la lata sin saber que este está lleno de sabor y cualidades que bien pueden aprovecharse en la cocina.
Si eres de los que no conoce cómo aprovechar este valioso recurso culinario, quédate a descubrir todo lo que estoy por contarte.
1Según el tipo de aceite usado, será la calidad del resultado
![Para qué sirve el aceite de las latas de atún](https://www.que.es/wp-content/uploads/2022/01/olive-oil-1596639_1280-1-1068x712.jpg)
El atún enlatado es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo; se conserva muy bien, es económico, rendidor, tiene un rico sabor y combina con absolutamente todo. Si no, revisa el sabor que otorga a la más rica ensaladilla rusa.
Pues bien, aparte de dar sabor a los más ricos platos y aportar toda su proteína, el atún enlatado por lo general viene preparado con un saludable aceite de oliva o un suave aceite de girasol. Ambos, llenos de propiedades que lo hacen deliciosos y además muy nutritivos.