Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.
Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.
7Como desinfectar las tablas de la cocina con bicarbonato
El bicarbonato de sodio es un potente desinfectante, blanqueador de superficies, elimina manchas de grasa; para desinfectar las tablas de picar debes preparar una solución con una cucharada de bicarbonato por litro de agua. Luego con ayuda de una esponja frota con la solución de bicarbonato, luego enjuaga y deja secar.
Aunque hay personas que agregan un poco de bicarbonato directamente sobre la tabla y la frotan con una esponja, la dejan 30 minutos y luego la enjuagan con agua y jabón y la dejan secar.