Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.
Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.
4Tratamiento Preventivo para las tablas de madera de la cocina
Este es un tratamiento que se le realiza a las tablas de madera para sellar posibles cortes o fisuras. Para hacer este tratamiento, vas a necesitar un poco de aceite mineral; coloca el aceite en un recipiente resistente al fuego, calienta el aceite mineral sin que llegue a calentar demasiado, espárcelo por toda la superficie de la tabla, déjala reposar unos 20 minutos y luego retira con un paño seco el exceso de aceite que haya quedado.
Repite el proceso por el otro lado de la tabla y listo, hasta el próximo mes para repetir el tratamiento; esto le alargará la vida útil a la tabla de cortar y será mucho más fácil su mantenimiento diario.
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