Trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina

-

Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.

Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.

3
Como desinfectar las tablas de la cocina 

Trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina

Es necesario que por lo menos una vez al mes, desinfectes las tablas de madera de la cocina; para ello puedes usar una gran cantidad de productos que usas cotidianamente en tu cocina. Esto evitará posibles problemas de salud y mal olor en las tablas.

Es importante hacerle un tratamiento preventivo a las tablas en especial si son de madera, lo puedes hacer con un poco de aceite mineral; Recuerda que la madera es un material natural que con el paso del tiempo y el uso continuo pierde propiedades. Este tratamiento lo puedes hacer una vez al mes luego de desinfectarlas.