Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.
Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.
3Como desinfectar las tablas de la cocina
Es necesario que por lo menos una vez al mes, desinfectes las tablas de madera de la cocina; para ello puedes usar una gran cantidad de productos que usas cotidianamente en tu cocina. Esto evitará posibles problemas de salud y mal olor en las tablas.
Es importante hacerle un tratamiento preventivo a las tablas en especial si son de madera, lo puedes hacer con un poco de aceite mineral; Recuerda que la madera es un material natural que con el paso del tiempo y el uso continuo pierde propiedades. Este tratamiento lo puedes hacer una vez al mes luego de desinfectarlas.