Aprende algunos trucos para desinfectar las tablas de madera de la cocina. Se recomienda limpiar y desinfectar por lo menos una vez al mes las tablas que usamos a diario para realizar cortes de los alimentos que consumimos. Esto se debe a que las tablas de madera pueden absorber gérmenes y bacterias.
Generalmente, se utilizan por separado, es decir, una tabla se emplea para hacer los cortes a las carnes, pollo y pescado, esta puede ser de plástico; la segunda tabla debe ser de uso exclusivo para frutas, verduras y hortalizas y se aconseja que sea de madera dura por ejemplo de arce, nogal o cerezo.
10Conservación y usos de las tablas de cocina
Existen en el mercado una gran variedad de tablas de cocina de distintos materiales, colores y diseños, desde hace algún tiempo se viene recomendando el uso de tablas para cortar de materiales sintéticos como fibra y plástico en reemplazo de las de madera.
Se ha comprobado que las tablas de madera han resultado ser más duraderas, en especial las de madera dura como el cedro o el arce, los cuchillos no las dañan fácilmente.