En los últimos años la stevia ha sido ofrecida como la panacea a la hora de endulzar y son muchos los productos comerciales que puedes conseguir en cualquier anaquel del supermercado que te ofrecen este milagroso endulzante para ayudarte a comer bien dulce sin los problemas asociados al consumo de azúcares comunes.
Aunque se presenta como la gran solución, lo cierto es que este endulzante no deberías consumirlo.
4En polvo
La presentación en polvo, viene acompañada de eritritol. Este componente se añade para aumentar la palatabilidad de la stevia y mejorar su sabor reduciendo porcentualmente su amargor natural.
En los casos de personas que padecen de algún desajuste en su microbiota, esta combinación hará crecer la cantidad de bacterias y microorganismos patológicos. Ante esta alteración, es posible experimentar molestias abdominales, gases e hinchazón.
Otros componentes añadidos suelen ser la maltodextrina, etanol, hexano y cloroformo. Estos cumplen la función de hacer de la estevia un producto más liviano y rentable. Por lo que, finalmente estarás consumiendo menos del 5% de stevia natural.