El motivo por el que no deberías tomar stevia

-

En los últimos años la stevia ha sido ofrecida como la panacea a la hora de endulzar y son muchos los productos comerciales que puedes conseguir en cualquier anaquel del supermercado que te ofrecen este milagroso endulzante para ayudarte a comer bien dulce sin los problemas asociados al consumo de azúcares comunes.

Aunque se presenta como la gran solución, lo cierto es que este endulzante no deberías consumirlo. 

4
En polvo

El motivo por el que no deberías tomar estevia

La presentación en polvo, viene acompañada de eritritol. Este componente se añade para aumentar la palatabilidad de la stevia y mejorar su sabor reduciendo porcentualmente su amargor natural. 

En los casos de personas que padecen de algún desajuste en su microbiota, esta combinación hará crecer la cantidad de bacterias y microorganismos patológicos. Ante esta alteración, es posible experimentar molestias abdominales, gases e hinchazón.

Otros componentes añadidos suelen ser la maltodextrina, etanol, hexano y cloroformo. Estos cumplen la función de hacer de la estevia un producto más liviano y rentable. Por lo que, finalmente estarás consumiendo menos del 5% de stevia natural.