El motivo por el que no deberías tomar stevia

-

En los últimos años la stevia ha sido ofrecida como la panacea a la hora de endulzar y son muchos los productos comerciales que puedes conseguir en cualquier anaquel del supermercado que te ofrecen este milagroso endulzante para ayudarte a comer bien dulce sin los problemas asociados al consumo de azúcares comunes.

Aunque se presenta como la gran solución, lo cierto es que este endulzante no deberías consumirlo. 

3
Presentaciones más comunes de la stevia que conseguirás en el supermercado y su verdadera composición

sobres

La stevia tiene un poder endulzante hasta 200 veces superior que el azúcar común y en su estado natural deja un regusto amargo que no es del todo agradable para quien la consume. Es por este motivo que diferentes industrias, se han dado a la tarea de extraer solamente  su componente endulzante, mientras desechan el resto.

De los glucósidos de esteviol que componen a la planta, estos se dividen en esteviósido, rebaudiosidos y dulcócido. Para la producción del endulzante comercial, la industria extrae solamente los glucósidos de esteviol, que son los responsables de endulzar tus comidas y bebidas. 

Partiendo de esta extracción, se producen los diferentes endulzantes que ves en el mercado y que son ofrecidos como 100% naturales aunque no lo sean. La presentación de estos viene en forma de polvo, líquido e incluso en combinaciones con otros endulzantes.