En los últimos años la stevia ha sido ofrecida como la panacea a la hora de endulzar y son muchos los productos comerciales que puedes conseguir en cualquier anaquel del supermercado que te ofrecen este milagroso endulzante para ayudarte a comer bien dulce sin los problemas asociados al consumo de azúcares comunes.
Aunque se presenta como la gran solución, lo cierto es que este endulzante no deberías consumirlo.
10Motivo por el que no deberías tomar stevia
Aunque la planta en sí no ha revelado toxicidad hacia los seres humanos, ni se ha determinado que su consumo estimule el desarrollo de cáncer, la EFSA (European Food Safety Authority), determinó que la ingesta diaria admisible es de 4 mg/kg peso/día.
Ante las complicaciones que puede traer a la salud el consumo de la estevia procesada químicamente y alterada con combinaciones poco éticas que solo buscan aumentar las ganancias de la industria, el consejo es fijarse muy bien en la etiqueta de los productos.
La stevia completamente natural es 100% más recomendada que la industrializada. Solamente tendrás que luchar un poco contra el sabor algo amargo que causa en el paladar.