Las fresas son una de las frutas consentidas; son dulces, ácidas, de tamaño pequeño y combinan de manera estupenda con un buen número de postres. Son conocidos los beneficios que ofrecen a la salud y además suelen ser económicas. Lamentablemente, así como son de ricas, también son delicadas, ya que tienden a dañarse fácilmente si no se resguardan de la manera correcta una vez cosechadas.
Seguramente, te ha pasado alguna vez, que las has comprado frescas y hermosas, pero al día siguiente de la compra se encuentran visiblemente deterioradas. Esto se debe a errores cometidos mientras las conservas. Para que no se te echen a perder, quédate a conocer cómo debes conservarlas.
6¿Quieres fresas en buen estado hasta por 6 meses?, ¡Congélalas!
Si compraste una buena cantidad de fresas y no piensas comerlas aún, lo mejor es congelarlas para su consumo posterior. Guardadas en el congelador, estas suelen durar un tiempo aproximado de 6 meses. Aunque, por supuesto, lo recomendable es disfrutarlas antes.
Si decides congelarlas, puedes disfrutarlas en ricos granizados, jugos, etc. Además, conservarán intactas sus propiedades nutricionales sin ver alterado su valor nutritivo.