Especias o hierbas aromáticas: qué es más saludable

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Desde que el mundo es mundo en la elaboración de distintas comidas se usan Especias y hierbas aromáticas que permiten transforman finalmente los platillos que se preparan en las distintas gastronomías. Por eso en el siguiente artículo hablaremos un poco sobre de que tratan ellos, sus beneficios y más;para posiblemente saber quién es más saludable.

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¿Cuáles son los beneficios de algunas de las Especias?

Conoce los beneficios de algunas de las Especies más usadas en la preparación de platillos:

  • Pimienta:
  • Aumenta las secreciones ácidas del estómago y facilita el vaciado.
  • Reduce el colesterol.
  • Es antioxidante.
  • Logra estimular el metabolismo.
  • No se debe usar cuando se sufre de gastritis, acidez estomacal, úlceras gástricas, color irritable o hemorroides, pues puede irritar las mucosas.
  • Pimentón:
  • Posee un alto contenido de hierro, fibra, vitamina A y vitamina B1.
  • Posee zinc, vitamina B6 y vitamina K.
  • Nuez moscada:
  • Es carminativa, antiulcérica y digestiva.
  • Posee sedantes, antibacterianas, antiinflamatorias y expectorantes.
  • Cúrcuma:
  • Es carminativa, protege el hígado y antiinflamatorio.
  • Tiene componentes anticancerígenos.
  • Es un antidepresivo natural, y combate la bronquitis.