Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

-

El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto, no hay comensal en la mesa que no quede satisfecho y enamorado de su sabor.

Hay toques de magia en esta olla gitana, así que no te la puedes perder. Anímate a prepararla y te deleitarás con placer.

6
Un rico sofrito para dar el mejor sabor a la olla gitana

Mientras la cocción de las legumbres avanza, comienza a preparar un rico sofrito que dará un gusto delicioso a la olla gitana. Para hacerlo, pon una sartén al fuego y vierte un poco de aceite de oliva virgen extra. 

Cuando esté caliente, añade la cebolla y déjala cocinar por unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Incorpora también el ajo picado a la sartén y continúa la cocción.