Olla gitana: cómo hacer el plato de cuchara con el que mejor entrarás en calor

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El frío continúa su avance y los huesos, y el alma añoran una olla gitana. Este plato de cuchara es el favorito en Andalucía y Murcia y con unos ricos ingredientes, una preparación sencilla y una presentación de impacto, no hay comensal en la mesa que no quede satisfecho y enamorado de su sabor.

Hay toques de magia en esta olla gitana, así que no te la puedes perder. Anímate a prepararla y te deleitarás con placer.

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Algunos consejos para una olla gitana grandiosa

En caso de estar algo corto de tiempo, o que hayas olvidado remojar las legumbres y tengas unas de bote que desees utilizar, por supuesto que puedes utilizarlas. Simplemente, escurre bien el agua de los botes y luego enjuágalas bien. 

Pon las legumbres en la olla y vierte en lugar de agua, un buen caldo de verduras y añade el resto de los ingredientes tal como se hace con las legumbres frescas. Si quieres dar un toque más distintivo aún, añade también unas hojas de azafrán.

    

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