Cuando tienes una buena mantequilla en casa, seguramente la quieres conservar por un buen tiempo. Es por esto que escoger el lugar indicado para guardarla, puede marcar la diferencia significativamente.
Si bien, este producto versátil de la cocina es utilizado para un sin fin de preparaciones y su sabor suele conservarse muy bien, lo cierto es que al más mínimo error en su conservación, este ve afectadas seriamente todas sus características organolépticas. Para que la guardes como debe ser y la aproveches por más tiempo, no te puedes perder lo que te contaré.
¿Sabías que puedes hacer en casa la cerveza de mantequilla que salía en Harry Potter?
9¿Se puede guardar la mantequilla con sal a temperatura ambiente?
Gracias a que en este caso, la mantequilla cuenta con sal añadida, esta se conservará mejor a temperatura ambiente, ya que las bacterias tienen menos probabilidades de crecer y multiplicarse.
No obstante, aun conociendo esta información, también debes saber que el tiempo en que durará en buen estado, no sobrepasará las 3 semanas. Por este motivo, si se trata de una gran cantidad de mantequilla, lo mejor es dividirla en porciones y guardar una parte en la nevera y otra en el congelador.