Cuando tienes una buena mantequilla en casa, seguramente la quieres conservar por un buen tiempo. Es por esto que escoger el lugar indicado para guardarla, puede marcar la diferencia significativamente.
Si bien, este producto versátil de la cocina es utilizado para un sin fin de preparaciones y su sabor suele conservarse muy bien, lo cierto es que al más mínimo error en su conservación, este ve afectadas seriamente todas sus características organolépticas. Para que la guardes como debe ser y la aproveches por más tiempo, no te puedes perder lo que te contaré.
¿Sabías que puedes hacer en casa la cerveza de mantequilla que salía en Harry Potter?
6Esta es la manera correcta de congelarla
Tal como en el caso de guardarla en la nevera, debes congelar la mantequilla también envuelta muy bien en papel de aluminio. De esta manera evitarás que se queme con el frío o que se contamine con olores propios del congelador.
Puedes utilizar una bolsa tipo zip para introducir cubos de mantequilla congelados muy bien envueltos en papel de aluminio o un recipiente con tapa hermética.