La confitura y la mermelada, ¿Sabes diferenciarla?, a pesar de que llevan básicamente los mismos ingredientes, su método de cocción es muy parecida, pero el resultado es diferente. Muchas personas la han comido sin saber si se trata de mermelada o de confitura. La mermelada es menos dulce pero con mayor textura.
La diferencia quizás no se noten a simple vista, ya que todo comienza en la preparación; quizás piensas que el secreto o la diferencia esta en la cantidad de azúcar, y puedes tener razón, si quieres saber la diferencia este artículo es para ti.
7El azúcar dañino para el organismo
Mucho se ha escrito sobre los efectos nocivos a la salud el consumo excesivo de alimentos azucarados; estos alimentos pueden producir enfermedades crónicas como las cardiopatías, diabetes y obesidad. Pero esto ocurre cuando se excede en los limites de consumo.
Pero durante la segunda guerra mundial, se necesitaba de un alimento energético, que soportará las condiciones adversas y que tuviera una larga fecha de vencimiento; para que las tropas pudieran llevarlo, y que no se les dañara. De allí nació la necesidad de las conservas.