Confitura y mermelada: diferencias y cuál está más buena

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La confitura y la mermelada, ¿Sabes diferenciarla?, a pesar de que llevan básicamente los mismos ingredientes, su método de cocción es muy parecida, pero el resultado es diferente. Muchas personas la han comido sin saber si se trata de mermelada o de confitura. La mermelada es menos dulce pero con mayor textura.

La diferencia quizás no se noten a simple vista, ya que todo comienza en la preparación; quizás piensas que el secreto o la diferencia esta en la cantidad de azúcar, y puedes tener razón, si quieres saber la diferencia este artículo es para ti. 

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Proporción de la cantidad de azúcar en la elaboración de mermelada

Otra de las sutiles diferencias entre la mermelada y la confitura, lo representa la proporción de azúcar al momento de su preparación; para la mermelada la proporción sobre el peso total no debe superar 40% y 57%, por el contrario, en la confitura es mayor a 60%.

Un poco para entender esto, cuando se expresa 30%  de fruta como mínimo, lo que indica es que son unos 30 gramos de fruta por cada 100 gramos de confitura.