Confitura y mermelada: diferencias y cuál está más buena

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La confitura y la mermelada, ¿Sabes diferenciarla?, a pesar de que llevan básicamente los mismos ingredientes, su método de cocción es muy parecida, pero el resultado es diferente. Muchas personas la han comido sin saber si se trata de mermelada o de confitura. La mermelada es menos dulce pero con mayor textura.

La diferencia quizás no se noten a simple vista, ya que todo comienza en la preparación; quizás piensas que el secreto o la diferencia esta en la cantidad de azúcar, y puedes tener razón, si quieres saber la diferencia este artículo es para ti. 

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Proceso en la elaboración de la mermelada

Para la elaboración de la  mermelada se emplea la fruta entera  o cortada en trozos; estas frutas se cuecen con azúcar hasta obtener una textura muy parecida a la del puré. 

Las mermeladas tienen entre un 50% y 60% de la fruta,  y menos cantidad de azúcar, por lo que es  más saludable. Por el contrario, las confituras tienen solo el 35%