Los boquerones en vinagre son uno de los platos más socorridos en las épocas veraniegas, pero la verdad, en cualquier momento caen bien. Son el acompañante perfecto para unas cervezas frías, funcionan perfectos como un rico aperitivo y por qué no, quedan fantásticos hasta dentro de un trozo de pan o sobre una rica tosta.
Lo cierto es que aunque se trata de una receta sencilla, no siempre queda perfecta como la quieres. Es por ello que hoy te contaré, cuáles son los motivos que pueden evitar que te luzcas con unos buenos boquerones en vinagre.
9Utilizar un aceite demasiado fuerte
Los boquerones en vinagre destacan por su sabor a mar fusionado con una ligera acidez. Y aunque el aceite de oliva virgen extra es perfecto para freír y utilizar en muchas recetas gracias a sus propiedades, no es el más recomendado para este tipo de preparación.
El aceite de girasol es el que mejor combina con los boquerones en vinagre, ya que no invade el sabor del pescado y el gusto se mantiene más centrado y equilibrado.