La receta de Chicote para que la masa de las croquetas no tenga grumos

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Si hay un plato en el que Chicote ha demostrado su destreza más de una vez, este es el de las croquetas. El reconocido chef es todo un experto preparando las más deliciosas croquetas y para que puedas hacerlas perfectas en casa, ha compartido los trucos para que queden bien cremosas y sin nada de grumos.

Unas ricas croquetas gustan a todo el mundo, pero muchas veces el temor a prepararlas radica en el miedo a la bechamel y su punto justo para hacer la masa; es por eso que hoy te compartiré la receta definitiva del popular chef para que hacerlas no se haga una pesadilla.

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La cantidad justa de harina según como quieras la masa

fritura

Chicote, explica las proporciones para un roux perfecto de la siguiente manera: para una masa de consistencia ligera, lo ideal es utilizar 90 gramos de mantequilla y 90 gramos de harina por un litro de leche; o tal como en este caso: leche y nata.

Ahora bien, si quieres una masa más firme o prieta, debes ajustar la cantidad de harina para alcanzar un resultado más firme. En ese caso, añade unos 10 o 20 gramos adicionales.