Los peligros de la carne ‘al punto’ que no conoces

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Son varios los términos de cocción de la carne y así como para muchos es delicioso comerla cruda, otros prefieren un filete completamente cocido. Los gustos gastronómicos pueden variar de persona en persona y los riesgos derivados de tus preferencias, pueden poner en riesgo tu salud.

El sabor y jugosidad de la carne son aspectos claves para su disfrute. Pero, ¿es seguro comerla en cualquier término de cocción?

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Hecha y muy hecha

comida

Tras una cocción de unos 10 minutos, la carne alcanza un punto en el que, en el medio luce de un color rosáceo y por fuera su aspecto es bien cocido. En este caso su temperatura interior gira alrededor de los 62 y 63 °C.

El último de los términos de cocción es la carne ‘muy hecha’. En este, la temperatura interior alcanza los 70 °C y luce cocida al 100%. Su color es completamente marrón cuando se pica y observa su centro. La cocción de la carne para alcanzar este punto es de aproximadamente 12 minutos.