Los peligros de la carne ‘al punto’ que no conoces

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Son varios los términos de cocción de la carne y así como para muchos es delicioso comerla cruda, otros prefieren un filete completamente cocido. Los gustos gastronómicos pueden variar de persona en persona y los riesgos derivados de tus preferencias, pueden poner en riesgo tu salud.

El sabor y jugosidad de la carne son aspectos claves para su disfrute. Pero, ¿es seguro comerla en cualquier término de cocción?

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El consumo de la carne cruda y marcada

Los peligros de la carne 'al punto' que no conoces

Hay platos en los que la carne completamente cruda termina siendo una experiencia altamente reveladora y gourmet. Tal es el caso del steak tartar, el cual se prepara con carne completamente cruda y de hecho es servido con yema de huevo igualmente cruda.

Cuando se trata del término ‘marcada’, esta hace alusión a aquella que se sella por su exterior, pero en el centro permanece completamente cruda. La temperatura interior de la misma gira alrededor de los 50 °C y este punto se alcanza tras simplemente, unos tres minutos.