Pastel griego de naranja, el postre más popular cargado de vitamina C

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El pastel griego de naranja ha estado ganando una fama cada vez mayor y es comprensible que en la actualidad sea uno de los postres preferidos de grandes y pequeños. Con una masa deliciosa y un acabado jugoso, este pastel lleno de vitamina C, actúa como un potente antioxidante y fortalece el sistema inmune.

Si quieres disfrutar de un postre rico y a la vez saludable, no te puedes perder ningún detalle de todo lo que estoy por contarte.

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Un origen incierto, pero de aprovechamiento

naranja

El pastel griego de naranja también es conocido como portokalopita; y este es originario de la isla de Creta, exactamente de una región conocida como Chania. Gracias a las propiedades climáticas de esta zona, el cultivo de naranjas es algo permanente y por esta razón este fruto cítrico forma parte de su dieta habitual.

La masa filo es una de las masas más emblemáticas de la gastronomía griega; y con ella suelen prepararse tanto recetas dulces como saladas. Aunque se desconoce exactamente cómo se originó este pastel, todo señala a que se aprovecharon los restos de la masa filo partida, junto a una de las frutas más abundantes de la región para crear un dulce y delicado postre.